51% de aumento en el precio de la carne vacuna en el primer semestre


Publicada: Lunes, julio 11, 2016

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Cayó consumo de carne por aumento de precio

La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados sostiene que el consumo por habitante cayó 7,7 % en comparación interanual en el primer semestre. Se ubicó en 55,3 kilogramos/año ante el incremento en el precio.

La faena de hacienda vacuna cayó en junio 11,4 %, mientras que en el semestre fue de 3,7 por ciento.

Desde hace un año, se lleva adelante la retención de vientres en el campo ante las expectativas de una recomposición de rentabilidad del sector ganadero.

Los ganaderos se quedan con una mayor cantidad de vacas ya que no las mandan a faena, sino a parir al campo.

El próximo año será mayor el número de cabezas, aunque en el corto plazo se reduce la oferta, lo que impacta en los precios.

La cotización de hacienda en pie aumentó 5,8 por ciento en junio, en los mostradores subió 2,5 %, ubicándose en $ 111,3 por kilo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *