Cayó 6,3% el consumo de carne vacuna hasta mayo inclusive

Cayó 6,3% el consumo

Comparado con el mismo período del año anterior se destaca como el peor nivel de los últimos cinco años.

Además comparados los primeros cinco meses de 2015 y 2016 subió la hacienda en pie 48,5% y el de la carne en el mostrador 46,6%.

El kilo de asado se ubica entre 100 y 140 pesos en carnicerías de la Ciudad de Buenos Aires, a pesar de que no deja de caer su consumo.

Son datos de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados que informó que  el consumo per cápita fue de 55,7 kilos por año.

En mayo pasado, la cámara empresaria detalló que la baja fue de 5,2% para el acumulado enero-abril mientras el consumo había quedado en 56,2 kilos/año.

El volumen exportado en enero-mayo de 2016 resultó no varió respecto a enero-mayo del año pasado, aún cuando, este año, desaparecieron las retenciones para el sector.

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